Nachhaltigkeit
So zu leben und arbeiten, dass es den Menschen, die nach uns kommen, gut geht und die Natur intakt bleibt, ist mir ein Herzensanliegen, privat wie beruflich.
Gesunde Ernährung
Seit meinem Studium lebe ich weitgehend vegetarisch, weil es gesünder ist, selten Fleisch zu essen und nur wenige Milchprodukte zu konsumieren. Beim Einkaufen achte ich auf die drei Kriterien biologisch, regional und saisonal. Das bringt Abwechslung auf den Tisch und ist aktiver Natur- und Klimaschutz.
Wenn ich Veranstaltungen organisiere, versuche ich ebenfalls, diese Kriterien einzuhalten. Bisher habe ich damit nur gute Erfahrungen gemacht.
Liechtensteins Vollwert-Kochbuch
In meiner Heimatgemeinde Mauren gab es 10 Jahre lang einen Vollwert-Stammtisch. Daraus entstand ein Kochbuch. Christl Bieri und Carmen Felah-Walser trugen all die feinen Rezepte zusammen. Im Atelier Roth in Rankweil entstanden die Fotos dafür. Ich durfte das Konzept entwickeln und das Buch gestalten. Unsere Arbeit wurde belohnt:
Das Buch wurde mit dem Gourmand-Preis für das beste vegetarisches Kochbuch in deutscher Sprache des Jahres 2003 ausgezeichnet.